Purukan : Pentingnya Teladan Penyuluh Agama

Airmadidi, KOMENTAR – Urusan Agama Kristen Kanwil Kemenag Sulut melaksanakan kegiatan Pembinaan Penyuluh Agama Kristen Non PNS yang dilaksanakan di Gereja GMIM Ruth Matungkas, Kabupaten  Minahasa Utara,  Senin (12/10).

Kepala Kemenag Minut Anneke M Purukan dalam sambutan sekaligus membuka kegiatan ini menuturkan Penyuluh agama adalah perpanjangan tangan sekaligus mitra dan ujung tombak dari Kementerian Agama khususnya dari Bidang Agama Kristen  yang ada di Kabupaten di wilayah Minut, maka dari itu diharapkan agar penyuluh dapat memberikan pencerahan dan teladan kepada umat sehingga kehidupan umat beragama khususnya di Minut dapat berjalan dengan damai saling toleransi dan menghormati.

Selanjutnnya Kabid Urusan Agama Kristen Kanwil Kemang Sulut , Jenny H Sampow menambahkan pentingnya untuk terus memahami tugas dan fungsi penyuluh agama didalam menyampaikan program pemerintah dalam hal ini Kemenag khususnya bidang Urusan Agama Kristen maka dari itu didalam penyuluhan diharapkan dapat mampu menyampaikan program-program pemerintah dengan baik.

Hadir pada kegiatan ini pula Kasi Urusan Agama Kristen Luisye Pesik MTh, Sonya Tampaguma MTh, serta Penyuluh Agama Kristen 50 orang dari Kabupaten Minut.(ric)

Komentar