Talumepa : Berikan Pelayanan Terbaik ke Masyarakat

Tutuyan, KOMENTAR – Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Bolaang Mogondow Timur (Boltim), Christiano Talumepa, memimpin apel pagi di halaman Kantor Bupati Senin (12/10).

Apel pagi tersebut di ikuti Sekretaris Daerah Sonny Warokka, seluruh pejabat eselon II, eselon III dan staf serta tenaga honorer, di lingkungan Pemkab Boltim. Dalam penyampaiannya Pjs Bupati  mengatakan, selama masa jabatan 71 hari banyak tugas yang harus diselesaikan Pemkab Boltim. Sehingga ia berharap, kerjasama yang baik dari Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada lingkungan Pemkab Boltim.

“Jangan berbuat hal-hal yang menyebabkan terganggunya roda pemerintahan. Seperti terkait netralitas ASN dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Boltim, dan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut. Saya berharap seluruh ASN di jajaran Pemkab Boltim harus menjunjung netralitas dan tidak memihak terhadap salah satu kandidat. Risikonya sudah kita ketahui bersama,” tegas Talumepa.

Lanjut Talumepa, berkaitan dengan penanganan Covid-19, diingatkan ASN harus menjadi contoh yang baik bagi masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penularan virus corona yang hingga kini belum mereda.

“Setiap kantor pemerintah harus menyediakan sarana protokol kesehatan, seperti tempat cuci tangan, handsanitizer, juga memakai masker dan jaga jarak. Juga diimbau kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya Covid- 19,” harapnya.

Menurutnya langkah yang dilakukan adalah mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak.

“Kita berharap angka pasien terkonfirmasi positif Covid-19 berkurang dan angka kesembuhan meningkat. Sehingga itu, mari secara bersama-sama kita konsisten menerapkan protokol kesehatan sebagai kunci untuk menekan penularan Covid-19,” jelasnya.

Talumepa menambahkan, meski akan menjabat dengan singkat, namun dirinya yang di amanatkan sebagai Pjs Bupati Boltim tetap memberikan yang terbaik untuk Boltim.

“Kita memanfaatkan waktu yang tersedia se optimal mungkin untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Boltim,” ucapnya.(emn)

Komentar