Bawaslu Minut Mulai Tertibkan APK Pilkada

Hankam, Minut37 Dilihat

Airmadidi, KOMENTAR – Mulai Jumat (17/10) Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Minahasa Utara (Minut) mulai menertibkan Alat Peraga Kampanye (APK) dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020.

Sebanyak 29 APK pasangan calon (Paslon) peserta Pilkada, ditertibkan Bawaslu bersama TNI, Polri, Sat Pol-PP, Dinas Perhubungan dan Badan Kesatuan Bangsa dan Kesbangpol Minut. Penertiban di hari pertama tersebut, dimulai dari Zero Point sampai di bundaran menuju kantor Bupati Minut.

Kegiatan ini diawali dengan apel yang turut dihadiri oleh Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Minut Clay June H Dondokambey SSTP MAP, Kapolres AKBP Grace Rahakbau, Ketua PN Airmadidi Muhamad Sholeh SH, Kajari Minut Fanny Widyastuti SH MH, Perwira Penghubung Kodim Bitung Mayor Inf Richard Pusung dan Ketua DPRD Minut Denny K Lolong S.Sos.

“Teknis dalam penertiban, akan di lakukan oleh Sat Pol-PP sementara keamanan akan di back up oleh TNI dan Polri,” kata Kordinator Divisi Pengawasan, Humas dan Hubal Bawaslu Minut, Rahman Ismail SH dalam apel persiapan penertiban APK.

Lebih lanjut Ismail juga memberikan apresiasi kepada semua pihak yang bekerjasama dalam menyukseskan Pilkada 2020. “Terima kasih kepada Pjs Bupati Minut Clay June Dondokambey, Kapolres AKBP Grace Rahakbau, Dandim serta seluruh pihak yang ikut terlibat dalam proses kerja untuk suksesnya Pilkada 2020,” tandas Ismail.(vic)

Komentar