Manado, KOMENTAR – Kecamatan Wanea merupakan salah satu daerah terdampak bencana longsor dan banjir terparah di Kota Manado. Seluruh kelurahan mengalami bencana sehingga 1.646 rumah mengalami kerusakan dengan rincian 607 rusak ringan, 964 rusak sedang dan 75 rusak berat.
Dalam upaya penanganan pasca bencana, Camat Mario mewajibkan semua Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kecamatan Wanea melakukan kerja bakti membantu warga terdampak bencana. “Pelayanan kantor tetap jalan dengan sistim piket dan para ASN di seluruh Kecamatan Wanea turun kerja bakti,” kata Mario ketika ditemui di kantornya, Rabu (03/02).
Dikatakannya, sudah menjadi kewajiban seluruh ASN bersama kepala lingkungan untuk turut meringankan beban korban bencana agar penanganan pasca bencana berjalan dengan baik dan cepat. “Menurut data, 1.883 kepala keluarga dengan jumlah anggota keluarga mencapai 6.113 orang yang terdampak bencana di Kecamatan Wanea,” tukas Mario.(kot)
Komentar