oleh

Kapolres Minut Pimpin Sertijab Wakapolres

Airmadidi, KOMENTAR – Kapolres Minahasa Utara (Minut) AKBP Grace K.D. Rahakbau memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakapolres dan beberapa pejabat lainnya, Sabtu (20/02) di Aula Satya Haprabu Mapolres Minut.

Posisi Wakapolres yang sebelumnya dijabat Kompol Nomade Piter Sasundame, digantikan oleh Kompol Hans Karia Biri, S.Sos. Selanjutnya Kabag Ops dari Kompol Hans Karia Biri, S.Sos kepada AKP I Komang S. Wijaya, S.Pd, M.Si. Untuk jabatan Kasat Reskrim dari AKP M. Aswar Nur SIK kepada AKP Fandi Ba’u SIK. Sementara Kasat Resnarkoba dari AKP Fandi Ba’u SIK kepada Iptu Manuel Joli Bansaga SH. Serta Kapolsek Likupang dari Iptu Rudhan Imanuel Kasenda kepada Iptu Iwan Toani SH.

Dalam sambutannya, Rahakbau mengatakan bahwa jabatan tidak ada yang abadi, jabatan adalah penghargaan dari pimpinan. Sehingga bukan berarti pejabat yang diganti tidak baik. Sertijab merupakan suatu hal yang biasa dalam organisasi, dalam rangka peningkatan kinerja organisasi dan karir.

“Selamat kepada pejabat yang baru, lanjutkan hal positif yang sudah dijalankan pejabat lama. Apa yang sudah dicapai hendaknya bisa ditingkatkan. Terima kasih kepada pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di Polres Minut. Semoga di tempat yang baru dapat sukses dalam kedinasan dan karir,” kata Rahakbau.

Pelaksanaan Sertijab dihadiri oleh PJU Polres, para Perwira dan para Kapolsek jajaran Polres Minut.(vic/oby)

Komentar