Membanggakan, Senator SBANL Terpilih Pimpinan PURT DPD RI

Jakarta, KOMENTAR –Senator kebanggaan masyarakat Sulawesi Utara Ir Stefanus BAN Liow MAP (SBANL) terpilih menjadi Ketua II Panitia Urusan Rumah Tangga (PURT) DPD RI. SBANL terpilih dalam pemilihan Pimpinan Alat Kelengkapan (Alkel) DPD RI Tahun Sidang 2021-2022 yang digelar Kamis, (19/08) kemarin dan ditetapkan/disahkan dalam Sidang Paripurna DPD RI, Jumat (20/8).

SBANL masuk dalam komposisi panitia yang diketuai oleh Ahmad Nawardi (Jawa Timur), Wakil Ketua I Hasan Basri (Kalimantan Utara), dan Wakil Ketua III Sudirman (Aceh).
“Pemilihan ini dilakukan baik fisik maupun virtual melalui musyawarah mufakat,” kata
Ketua DPD RI La Nyalla Mahmud Mattalitti.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD RI Nono Sampono usai memimpin rapat pemilihan mengatakan dalam memelihara momentum, bahwa pemilihan Alkel DPD RI terjadi setiap tahun. Menurut Nono Sampono, 80 persen pimpinan Alkel DPD RI merupakan lanjutan dari tahun sebelumnya.
“Bisa dikatakan 80 persen Ketua dan Wakil Ketua Alat Kelengkapan DPD RI masih yang lama. Ada juga pergeseran pimpinan, namun ini sebuah dinamika,” kata Sampono. Menurut Nono Sampono bahwa tugas PURT adalah membantu pimpinan dalam merumuskan kebijakan anggaran dan kerumahtanggaan, termasuk pengawasan tugas sekretariat jenderal serta melakukan monitoring dan evaluasi pengelolaan Kantor DPD RI di ibukota provinsi.

Senator SBANL mengatakan dirinya bersyukur ketika dipercayakan menjadi salah satu pimpinan PURT DPD RI. “Bersyukurlah kepada Tuhan atas anugerahNya dan terima kasih kepada teman teman DPD RI yang sudah memilih saya, termasuk juga dukungan dari tiga teman Senator dari Sulut Ibu Cherish Henriette, Ibu Dr Maya Rumantir dan Pak Djafar Alkatiri,” kata SBANL yang tiga tahun berturut-turut menjadi Pimpinan PURT DPD RI.(hara)

Komentar