Manado, KOMENTAR – Walikota Manado Andrei Angouw (AA), Rabu (03/11) pantau progres program di lapangan bagi Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). “Progress dari program di lapangan ini selalu dipantau, didiagnosa untuk pengambilan langkah-langkah selanjutnya,” kata Walikota AA.
Pantauan harian ini, didampingi Kadis PUPR Johny Suwu, Walikota mengunjungi SMPN I Komo Dalam. Disitu Walikota melihat kelayakan bangunan sekolah dan selanjutnya berjalan kaki memantau drainase di seputaran SMPN I. Selesai dari SMPN I, Walikota melanjutkan kegiatan turun lapangan ke SMPN II di Perkamil juga melihat kondisi bangunan sekolah. Selesai mengunjungi dua sekolah ini, Walikota menuju ke Kelurahan Singkil II, tepatnya di Lingkungan 5 untuk melihat aliran sungai Bailang.
Musim penghujan saat ini Walikota selalu memanfaatkan waktu untuk melihat program normalisasi sungai dan anak sungai, serta drainase dan parit-parit yang selama ini sedang dilakukan. “Manado harus bersih dan Manado harus bebas banjir supaya masyarakat hidup tenang dan nyaman dan tidak dihantui luapan air atau banjir apabila hujan lebat,” harap Walikota.
“Makanya jangan membuang sampah sembarangan, apalagi membuangnya di parit, anak sungai dan sungai,” himbau Walikota.(*Luc)
Komentar