oleh

Lantik Pengurus DPAC, Elly Targetkan Rebut Minahasa

Tondano, KOMENTAR
Partai Demokrat (PD) Kabupaten Minahasa mulai bersiap diri menghadapi Pemilu 2024. Diantaranya melakukan penguatan struktur partai ditingkat kecamatan. Sebanyak seratus lebih Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) dari 25 Kecamatan telah dilantik oleh Ketua DPD PD Sulut, Elly E Lasut (E2L), Kamis (28/04) di Aula Benteng Moraya.


Pengurus DPAC yang dilantik merupakan kolaborasi pengurus partai lama dan kader yang baru direkrut. Pada kesempatan tersebut, E2L berharap kader yang baru dilantik benar benar serius, tulus dan iklas menjadi pimpinan pengurus Partai Demokrat ditingkat DPAC untuk berjuang membawa kepentingan masyarakat Sulut lebih khusus Minahasa.
“Saya butuh dan merekrut orang orang serius, loyal, konsisten. Dengan hadirnya pengurus dari 25 kecamatan dari 227 desa ternyata partai Demokrat di Minahasa memiliki potensi organisasi dan kader yang luar biasa, ” kata E2L dengan penuh semangat.
Ia menegaskan, partai demokrat harus menang dalam Pemilu 2024, termasuk di Kabupaten Minahasa.
“Tidak ada partai yang tidak punya target memenangkan pemilu. Untuk Minahasa kita ” sikat” targetkan bisa memenangkan baik legislatif, pilpres dan pilgub Sulut.” tegasnya.
Mencapai target itu lanjut Elly, pengelolaan partai Demokrat harus dikelola secara terstruktur dengan pola managemen yang kuat.
“Minahasa daerah yang besar sehingga harus dikolala secara teliti dan solid dalam mengorganisir hingga bisa berdampak. Kalau hanya sekedar diatur secara acuh tak acuh pasti tidak ada nampaknya. Minahasa ini prioritas untuk mengembangkan partai dengan managemen yang kuat, ” katanya.
Selain memanaskan mesin partai, pembentukan struktur di tingkat kecamatan. Partai berlambang merxy ini akan menguatkan struktur partai hingga tingkat paling bawah alias anak ranting (lingkungan).
“Setelah pelantikan DPAC, maka segera bersiap diri melaksanakan musyawarah cabang (muscab) PD Minahasa. Muscab ini nantinya juga dilakukan serentak di 15 kabupaten/kota.Peserta Muscab adalah pengurus DPAC , ” kata dia. Tantangan politik lainya lanjut Elly, segera mempersiapkan pelantikan akbar seluruh DPC dan Dewan Pimpinan Ranting se Sulut.
” Maka, menjadi tugas dari DPC untuk segera melaksanakan konsolidasi, merekrut semua pengurus di tingkat desa dan kelurahan, “papar Elly.
Lantas berapa persentase target memenangkan pemilu di Minahasa? Hal itu menurut Elly akan terbaca saat perekrutman caleg. ” Setelah komposisi caleg terbentuk akan terbaca kekuatan Demokrat seperti apa, ” ujarnya.
Pelantikan dihadiri cukup banyak pengurus, di antaranya Sekretaris DPD Billy Lombok, Bendahara Roger Mamesah. Jajaran wakil ketua seperti John Sumual, Harley Mangindaan, Rivay Rompas, Fabian Sarundajang dan Ruddy Kolulu.
Kemudian Ketua BPOKK Brilliant Charles.Ketua Bapilu Cicilia Londong. Sementara tingkat DPC Demokrat Minahasa, ada Ketua Hengky Roring, Sekertaris Marthen Tambahani, Bendahara Herman Mengko, para anggota DPRD Fraksi Demokrat, Deily Watulingas, Denni Kalangi, Debby Kaseger, Jefry Wakkary.(bly) 

Komentar