Seorang Istri Mabuk, Polisikan Suami Nyabu

Kasat Narkoba : Pelapor Mabuk Datangi Mapolres 

Manado, KOMENTAR – Seorang Istri berinisial P alias Putriigrisa melaporkan suami karena memakai narkoba jenis Sabu, direspon cepat Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto P.Sirait melalui Kasat Narkoba Kompol May Diana Sitepu SH, SIK.

Menurut Kasat Narkoba, sebelumnya ada miss komunikasi antara pelapor dan anggota. “Dimana yang bersangkutan saat melapor sudah dalam pengaruh alkohol. Saat itu juga, jajaran yang menerima langsung memberikan pembinaan. Namun ketika anggota sedang melakukan koordinasi pelapor sudah meninggalkan Mako Polresta,” ujar Kompol May Diana, Kamis (24/11).

Kasat Narkoba menegaskan, Polresta manado khususnya Satuan Reserse Narkoba akan sangat senang dengan informasi dari masyarakat dan tidak mungkin menolak adanya laporan terkait penyalahgunaan narkoba oleh masyarakat yang datang ke institusi Polri tersebut. “Ibu itu datang untuk melaporkan suaminya karena dugaan menggunakan narkoba jenis shabu-shabu yang dilakukan suaminya bersama temannya,” ujar Kasat Narkoba Polresta Manado.

Setelah dilakukan klarifikasi pelapor yang bernama Putriigrisa menuturkan bahwa dirinya sudah mengkonsumsi miras, dan akan melaporkan tindak KDRT. “Namun agar polisi bertindak lebih cepat dirinya melaporkan tentang suami dan teman-temannya yang memakai sabu,” beber Kompol May Diana.

Sat Narkoba Polresta manado setelah menerima informasi selanjutnya melakukan respon cepat dengan mencari pelapor dan suaminya. “Telah dilakukan test urine kepada teman dari suami terlapor, namun hasilnya negatif, dan saat ini team opsnal Sat Narkoba masih mencari keberadaan suami pelapor” ujar Kompol May Diana.

“Selama ini, kita dari Satres Narkoba sudah mensosialisasikan apabila ada laporan-laporan terhadap penyalahgunaan narkoba akan kami respon dengan cepat dan kami tindak tegas,” tegasnya.

Terpisah Kapolresta manado Kombes Pol Julianto P. Sirait S.H, S.I.K ketika di konfirmasi membenarkan hal tersebut dan meminta maaf kepada masyarakat kota manado atas kejadian ini. “Kami menghimbau kepada masyarakat kota manado untuk lebih bijak dalam bermedia sosial serta menyampaikan terima kasih atas kritik dan saran untuk kemajuan Polresta Manado,” tandas Kombes Pol Julianto Sirait.(pra)

Komentar