Talaud, KOMENTAR – Pemerintah Kabupaten Talaud gelar perayaan acara Adat Manduru’u Tonna. Selasa, (14/02).
Prosesi acara adat Pemkab dan masyarakat Porodisa sendiri di pusatkan mulai dari Wanala T2 hingga menuju Ke Kantor Bupati Talaud.
Di ketahui, dalam perayaan acara adat masyarakat Talaud, Pemerintah Kabupaten mengusung tema Mawu Walambuwun Tamanihif, Ruala Aliwombong Taumatti yang artinya Tuhan Sumber Kehidupan, Kasih Setianya Tak Pernah Berakhir.
Bupati Talaud Elly Engelbert Lasut (E2L) di dampingi Wakil Bupati Moktar Arunde Arunde (MAP) Parapaga dalam sambutanya menjelaskan, Manduru’u tonna yang di kenal dengan tradisi menyambut Tahun baru bagi masyarakat Kepulauan Talaud begitu melakat sehingga Pemerintah Kabupaten terus melastarikan.
“Mandu’u Tonna merupakan ritual adat untuk mengsyukuri atas berkat dan perlidungan Sang Pencipta serta meminta perlindungan Tuhan di tahun yang baru ini,”Ungkap Bupati Talaud
Iapun Mengungkapkan bahwa lewat acara Manduru’u Tonna masyarakat Talaud lewat doa doa yang di panjatkan akan memberikan suasan tentram dan damai.
Terpantau dalam acara Adat Manduru’u Tonna, Bupati Elly Lasut sebagai Marambe Ratun Taroda Melantik Arvan Bawangun sebagai Ketua Dewan Adat Talaud dan anggotanya yang pada kemarin hari terpilih kembali berdasarkan suara terbanyak dari tua – tua adat se Kabupaten Talaud.(vil)
Komentar