Tim Penilai Inspektorat Kemendagri Berikan Apresiasi Atas Kinerja Pj Bupati Maybrat Bernhard Rondonuwu

Jakarta, KOMENTAR- Pj Bupati Maybrat Provinsi Papua Barat Daya, Dr Bernhard E Rondonuwu SSos MSi mengikuti pelaksanaan penilaian Penjabat Kepala Daerah triwulan II, Kantor Inspektorat Jenderal Kemendagri, Jumat (24/02).

Dihadapan para tim penilai, Pj Bupati Bernhard Rondonuwu memaparkan mengenai penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan yang telah dilakukannya di Kabupaten Maybrat selama 6 bulan menjabat sebagai Penjabat Bupati.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati juga memaparkan mengenai upaya dalam penanganan stunting, kemiskinan ekstrem dan pengendalian inflasi daerah.

Selain itu, dijelaskan juga mengenai kendala dalam pelaksanaan tugas diantaranya adalah masih belum adanya validitas data yang baik di Kabupaten Maybrat, sehingga selalu intens mengarahkan kepala organisasi perangkat daerah (OPD), kepala distrik dan kepala kampung untuk melakukan pembenahan terhadap data-data yang berkaitan dengan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Terkait penjelasan Pj Bupati, tim penilai memberikan apresiasi atas kinerja Bernhard Rondonuwu sebagai Pj Bupati di Kabupaten Maybrat mengingat kompleksitas yang ada di Kabupaten Maybrat.

Selanjutnya mengarahkan Pj Bupati Maybrat untuk dapat terus meningkatkan kinerjanya, terutama dapat melakukan perbaikan terhadap data-data sehingga dalam pengambilan kebijakan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan dapat berbasikan pada data.
Diharapkan juga Pj Kepala daerah dapat menjadi role model dalam penyelenggaraan pemerintahan.(*)

 

Komentar