Pj Bupati Maybrat Bernhard Rondonuwu Hadiri HUT ke-73 Satpol PP dan HUT ke-61 Satlinmas di Makassar

Makasar, KOMENTAR- Pj Bupati Maybrat Dr Bernhard E Rondonuwu SSos MSi menghadiri HUT ke-73 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan HUT ke-61 Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) yang digelar secara Nasional di Lapangan Karebosi, Kota Makassar Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (03/03).

HUT Satpol PP dan Satlinmas tahun ini dipimpin langsung oleh Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Republik Indonesia (RI), John Wempi Wetipo.

Turut Hadir seluruh Satpol PP dari seluruh Indonesia, dan Tema yang diangkat, yakni “Mewujudkan Wilayah Tertib dan Ramah Investasi Melalui Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat yang Profesional.”

Wamendagri John Wempi Wetipo mengatakan, momentum ini bagian dari konsolidasi untuk penyelenggaraan pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024

“Konsolidasi hari ini merupakan upaya untuk memperkuat para Satpol PP dan Satlinmas untuk mengawal proses penyelenggaraan Pemilu serentak 2024,” kata Wetipo.

Dia juga menyampaikan dua pesan penting Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi).

Pertama, memastikan proses Pemilu serentak berjalan lancar. Kedua bagaimana mengawal kelancaran pemilu, sehingga tidak ada kegaduhan.

“Dengan kehadiran seluruh Satpol-PP dari seluruh Indonesia, itu mempunyai makna yang sangat besar. Artinya, kita mengawal proses Pemilu secara bersama- sama,” pesan Wetipo.

Selepas acara, Pj Bupati Maybrat juga Direktur Polisi Pamong Praja dan Perlindungan Masyarakat Kemendagri, mengatakan akan segera menindaklanjuti arahan-arahan yang telah disampaikan mengenai kelancaran penyelenggaran Pemilu, dan menyatakan siap untuk mendukung dan mengawal setiap tahapan untuk mensukeseskan Pemilu. Dan, juga Pilkada di Kabupaten Maybrat, sehingga pesta Demokrasi yang nantinya berlangsung tahun 2024 dapat terselenggara dengan baik di Kabupaten Maybrat.(*)

Komentar