Kesbangpol Sulut Gelar Koordinasi Pelaksanaan Program Paskibraka 2023

Sulut, KOMENTAR- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Daerah Provinsi melalui Bidang Bina Ideologi Pancasila menggelar Koordinasi Pelaksanaan Program Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2023, bertempat di Ruang CJ Rantung Kantor Gubernur Sulut, Rabu (08/03).

Koordinasi Pelaksanaan Program Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2023 dibuka langsung oleh Kepala Badan Kepala Badan (Kaban) Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Fery Sangian didampingi Kepala Bidang Bina Ideologi Pancasila Hendra Tambajong SH.

Kaban Fery Sangian dalam arahannya menyampaikan beberapa hal terkait program Paskibraka. Diantaranya bahwa Paskibraka harus bersifat transparan dan berstandar guna menciptakan kaderisasi pemimpin yang berkarakter di masa depan.

Menurutnya, membutuhkan upaya-upaya yang nyata untuk menciptakan kader yang baik.

“Program Paskibraka merupakan program kaderisasi calon pemimpin bangsa yang berkarakter Pancasila, guna menjamin keberlangsungan kaderisasi calon pemimpin bangsa tersebut, diperlukan upaya real untuk mencapainya, salah satunya adalah melalui Rakor yang kita selenggarakan pada hari ini,” jelasnya

Sementara itu, Kepala Bidang Bina Ideologi Pancasila Hendra Tambajong SH menjelaskan bahwa Program Paskibraka tidak berhenti sampai tugas mengibarkan dan menurunkan bendera, namun ada 7 mandat antara lain pembentukan, pelaksanaan tes, pembentukan Duta Pancasila, pelaksanaan Duta Pancasila, pembinaan lanjut Duta Pancasila, pembinaan Paskibraka dan aktivitas Paskibraka.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bidang Bina Ideologi Pancasila Kesbangpol Daerah Sulut tersebut dihadiri oleh Kepala Kesbangpol se- Sulut dan Duta Pancasila Purna Paskibraka Indonesia (DPPPI) Provinsi Sulut.(ist/*)

 

Komentar