PDIP Minahasa Pertahankan 17 Anggota Fraksi di Daftar Caleg

Tondano, KOMENTAR- Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Minahasa paling siap menghadapi Pemilu serentak 2024. Ini setelah tuntasnya proses penjaringan calon legislatif (caleg).

Ketua DPC PDIP Minahasa, Robby Dondokambey (RD) memastikan seluruh kuota dari enam dapil di Minahasa telah dipenuhi.

“Daftar caleg PDIP sudah selesai. Enam dapil sudah terisi. Yang diminta memang 200 persen. Tapi fix 150 persen. Yang 100 persen sudah final dan 50 persen cadangan, “ujar RD, diwawancarai, Kamis (30/03) kemarin.

Ia mengatakan, nama-nama yang akan bertarung pada Pemilihan Legislatif (Pileg) pada Pemilu 2024 mendatang sudah diserahkan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
Untuk selanjutnya akan dipelajari oleh DPP, kemudian ada perbaikan atau revisi.

RD memang belum merinci nama nama daftar caleg yang direkrut. Namun, Ia memastikan 17 anggota Fraksi PDIP di DPRD Minahasa tetap dipertahankan termasuk kader terbaiknya yang telah menjabat anggota DPRD Minahasa selama tiga periode mencalonkan kembali sebagai calon legislator pada Pemilu 2024.

“Incumben memang prioritas kecuali ada yang tidak konsisten.Tapi sejauh ini semua konsisten. Untuk yang sudah tiga kali mencalonkan harus ada rekomendasi dari DPP,” ujar RD.

Ia mengatakan, bakal caleg yang direkrut prioritas kader. Penjaringan yang dilakukan di luar kader partai tidak memilik syarat khusus. Hanya saja, kata dia, harus punya visi misi memenangkan partai dan punya garis ideologi yang sama dengan partai.

Untuk kontestasi DPRD Minahasa, RD menargetkan PDIP meraih 25 kursi dari 35 kursi yang akan diperebutkan.”Saat ini kan 17 kursi. Target naik jadi 25 kursi, “pungkasnya.(bly)

Komentar