Bus Rombongan Peserta Hapsa W/KI Kecelakaan, Pnt Fenny Lumanauw : WKI Sinode GMIM Berduka

Tondano, KOMENTAR-Ketua Komisi Wanita Kaum Ibu (W/KI) Sinode GMIM Penatua Fenny Roring Lumanauw menyampaikan rasa empati dan dukacita mendalam terhadap korban tragedi kecelakaan bus yang membawa rombongan Komisi W/KI GMIM Kanaan Winenet, Wilayah Bitung XII, Jumat (26/05).

Akibat dari kecelakaan itu, tiga orang dikabarkan meninggal dunia ditempat. Sedangkan lainya mengalami cedera dan luka luka.

“Atas nama Komisi Pelayanan W/KI Sinode GMIM, pribadi dan keluarga menyampaikan turut berdukacita sedalamnya kepada keluarga korban yang mengalami musibah kecelakaan dalam perjalanan menuju perayaan Hari Persatuan W/KI di Minahasa Tenggara,” ungkap Pnt Fenny Roring Lumanauw dengan nada sedih.

Kiranya penghiburan sejati dari Tuhan Yesus Kristus menguatkan dan menghibur keluarga yang ditinggalkan,” ucap Pnt Fenny Lumanauw yang juga Istri terkasih Bupati Minahasa, Royke Octavian Roring ini.

Ia mengatakan, Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) khususnya Komisi Wanita Kaum Ibu (W/KI) Sinode dirundung duka atas peristiwa tersebut.

“Kabar kecelakaan ini membuat seluruh warga GMIM, khususnya Komisi Wanita Kaum Ibu Sinode berduka, ” ujar Pnt Fenny.

Diketahui, dalam peristiwa kecelakaan tersebut, seorang Bendahara Komisi W/KI GMIM Kanaan Winenet, Wilayah Bitung XII Welmina Masahengke (60) bersama suaminya Corneles Sambelorong (62) pelayan khusus (pelsus) penatua kolom X, meninggal atas kecelakaan tunggal tersebut.

Mobil Bus dari Dinas Sosial Kota Bitung yang membawa romobongan peserta Hari Persatuan (Hapsa) WKI Sinode GMIM yang akan hadir Ibadah Agung di wilayah Tombatu Timur, Minahasa Tenggara kecelakaan saat melintas di jalan raya Leilem Sonder Kabupaten Minahasa, Jumat pagi.

Selain pasutri tersebut, satu korban meninggal akibat lakalantas tunggal adalah laki-laki AdeĀ Lorameng (34) Koordinator UPK Remaja.

Ade merupakan koordinator UPK Remaja Kolom, Jemaat GMIM Kanaan Winenet. Ada juga korban luka-luka.(bly)

Komentar