Steve Kepel Terpilih Aklamasi Ketua Dewan Pengurus IKAL Sulut

Sulut, KOMENTAR- Steve Kepel ST MSi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Pengurus Ikatan Alumni Lemhanas (IKAL) Provinsi Sulut periode 2023-2028, dalam Musda yang digelar di Hotel Three R Manado, Senin (05/06).

Musyawarah daerah (Musda) III Dewan Pengurus Daerah IKAL tersebut dipimpin Ramoy Markus Luntungan (RML), Lynda Watania, Jimmy Ringkuangan dan Nolly Londa menetapkan Steve Kepel sebagai ketua terpilih yang didukung dengan surat pernyataan kesediaan diri.

Sementara itu, dalam aklamasi semua peserta berdiri menandakan setuju dan memilih Steve Kepel yang merupakan alumni serta Sekdaprov Sulut saat ini. Kegiatan itu dipantau langsung Dewan Pengurus Pusat Lemhanas RI.

Salah satu anggota Musda Sulut, Roy Oktavian Roring mendukung penuh Steve Kepel menjabat Ketua IKAL Sulut.

“Beliau sangat layak dan pantas memimpin IKAL Sulut, dan kami mendukung penuh semua program yang akan dijalankan nanti,” kata Roring juga Bupati Minahasa itu.

Sebelumnya, Wagub Sulut Steven Kandouw menghadiri sekaligus membuka serta memberikan sambutan pada Musda tersebut.

Dikatakan Wagub Steven Kandouw ke depan mudah-mudahan lebih terlembaga sumbangan pemikirannya. “Jadi, saya tantang pak Sekdaprov harus ada kantor sekretariatnya. Supaya ada kajian-kajian yang sangat kita perlukan,” harap Wagub Steven sambil menantang.

Selain itu, kata Wagub Steven Kandouw, pak gubernur berpesan kepadanya sangat memerlukan ini. Supaya pemikiran-pemikiran tanpa melihat partisan. “Karena Lemhannas ini non partisan. Jauh lebih objektif dari lemba-lembaga lain,” pungkasnya. (ist/*)

 

 

Komentar