Pj Bupati Maybrat Minta Plt Sekda Evaluasi OPD

Maybrat, KOMENTAR- Pj Bupati Maybrat Dr Bernhard Rondonuwu SSos MSi minta kepada Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Ferdinandus Taa untuk mengevaluasi seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Alasan Pj Bupati sambil memberikan koreksi, bahwa setiap rapat kepala OPD masih banyak yang tidak menghadiri (tidak efektif). Juga masih banyak kepala OPD yang masih bingung tentang tupoksinya. Karena itu, diminta kepada Plt Sekda untuk mengeveluasi, agar dapat bekerja on the track.

Kemudian SPPD kepala OPD (eselon 3) hanya ditanda tangani oleh Pj Bupati tanpa terkecuali, agar dapat terkontrol. Jangan diproses SPPD dan pencairan, kalau kepala OPD malas. Jadi, dilakukan evaluasi secara tegas. Ketika ada tamu menjadi tanggung jawab pemerintah. Bukan hanya ketua panitia.

Demikian disampaikan Pj Bupati saat rapat pimpinan OPD Pemkab Maybrat terkait kesiapan teknis kedatangan kunjungan Duta Besar Vatikan (Nuncio Apostolik)
Untuk Republik Indonesia dalam rangka Peresmian & Pentahbisan Gedung Gereja Katolik Paroki Santo Yoseph Ayawasi- Keuskupan Manokwari Sorong di Kampung Ayawasi- Distrik Aifat Utara, Kabupaten Maybrat Provinsi Papua Barat Daya, Selasa (27/06)

Dikatakan Pj Bupati, hal ini merupakan hal yang langka. Makanya, kesempatan kepada kita memperlihatkan kepada dunia, Maybrat adalah daerah yang aman dan Baik.
“Diingatkan kepada kepala Distrik, kepala Kampung untuk menjaga minimal tentang kebersihan. Mengingatkan juga untuk kepala Kampung, kepala Distrik agar menjaga keamanan selama tamu Agung ada di Kabupaten Maybrat,” pesan Pj Bupati.

Dan, semua yang sudah menerima undangan agar mengikuti acara besok, menggunakan Pakaian Dinas PDH Sipil.

Selanjutnya arahan Kapolres Maybrat AKBP Glenn Rooi Molle, bahwa terkait dengan objek pengamanan sudah diploting penjagaan oleh TNI dan Polri dalam acara Peresmian Gereja dan Tamu Agung Duta Besar Vatikan untuk Indonesia. Menjadi suatu kebanggaan menjadi Maybrat kedatangan Tamu sekelas Duta Besar Vatikan.

Terkait penanganan stunting Kabupaten Maybrat mempunyai progres yang lumayan signifikan. Kita yakin semua adalah kinerja dari semua OPD. Manfaatkan anggaran untuk Masyrakat agar angka stunting menjadi 0%.

Kemudian arahan dari Dandim Kabupaten Maybrat Letkol inf Yohanes Andi Wibowo. Dia mengajak marilah kita sama-sama mendukung acara kedatangan Duta Besar Vatikan ke Ayawasi. Dia mengingatkan kepada pimpinan OPD, agar menyampaikan kepada masyarakat. Sebab akan menjadi sejarah Kabupaten yang didatangi oleh Duta Besar Vatikan.(ist/*)

 

Komentar