Dubes Vatikan Mgr Piero Pioppo Sangat Bangga, Berbahagia dan Terkesan saat Penyambutan

Sorong, KOMENTAR- Duta Besar (Dubes) Vatikan untuk Republik Indonesia dan ASEAN, Mgr Piero Pioppo mengatakan sangat berbangga, berbahagia dan berkesan dengan penyambutan kedatangannya di Kota Sorong, Ibukota Provinsi Papua Barat Daya, Rabu (28/06).

Kesempatan itu, Dubes Vatikan dan rombongan berbincang dan berkenalan dengan beberapa pejabat yang hadir.

Pejabat yang hadir, diantaranya Gubernur Papua Barat, Pj Bupati Maybrat, Walikota Sorong, Pangdam XVIII/Kasuari, Kapolda Papua Barat Daya, dan Plt Sekretaris Daerah Kabupaten Maybrat.

Dubes Vatikan Mgr Piero Pioppo juga mengucapkan rasa terimakasihnya telah merancang kedatangan semeriah ini. Setelah coffee morning rombongan menuju pintu keluar dan disambut dengan tarian selamat datang khas Kabupaten Maybrat.

Pj Bupati Maybrat Dr Bernhard Rondonuwu SSos MSi didampingi Plt Sekdakab Ferdinandus Taa mengatakan acara jemputan dan penyambutan semuanya berjalan dengan baik. Dan, dilanjutkan ke Gereja Katerdal Kristus Raja Kota Sorong, rombongan berinteraksi dengan jemaat setempat dan berdoa bersama. Setelah rehat, rombongan melanjutkan perjalanan via Udara dari Kota Sorong menuju Ayawasi.

Dubes Vatikan akan meresmikan dan pentahbisan Gedung Gereja Katolik Paroki Santo Yoseph Ayawasi-Keuskupan Manokwari Sorong, di Kampung Ayawasi- Distrik Aifat Utara Kabupaten Maybrat hari Kamis 29 Juni 2023.(ist/*)

 

Komentar