Pj Bupati Maybrat Bernhard Rondonuwu Sambut Dubes Vatikan di Sorong

Sorong, KOMENTAR- Pj Bupati Maybrat Dr Bernhard E Rondonuwu SSos MSi menyambut langsung kedatangan Duta Besar Vatikan untuk Indonesia dan ASEAN di Sorong Ibukota Provinsi Papua Barat Daya, Rabu (28/06).

Hadir juga Gubernur Papua Barat, Walikota Sorong, Pangdam XVIII/Kasuari, Kapolda Papua Barat Daya, dan Plt Sekretaris Daerah Kabupaten Maybrat.

Setelah penyambutan, rombongan bersama-sama melakukan coffee morning sambil berbincang.
Duta Besar Vatikan Mgr Piero Pioppo menyampaikan sangat berbangga, berbahagia dan berkesan dengan penyambutan kedatangannya di Sorong, sambil berkenalan dengan beberapa pejabat yang hadir.

Dia mengucapkan rasa terimakasihnya telah merancang kedatangan semeriah ini. Setelah coffee morning rombongan menuju pintu keluar dan disambut dengan tarian selamat datang khas Maybrat.

Perjalanan dilanjutkan ke Gereja Katerdal Kristus Raja Kota Sorong, rombongan berinteraksi dengan jemaat setempat dan berdoa bersama. Setelah rehat, rombongan akan melanjutkan perjalanan via Udara dari Sorong menuju Ayawasi.

Dubes Vatikan akan meresmikan dan pentahbisan Gedung Gereja Katolik Paroki Santo Yoseph Ayawasi-Keuskupan Manokwari Sorong, di Kampung Ayawasi- Distrik Aifat Utara Kabupaten Maybrat.(ist/*)

 

 

Komentar