Sulut, KOMENTAR- Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sulawesi Utara (Sulut) Steve Kepel ST MSi mengingatkan seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), untuk mematuhi pimpinan terkait waktu Perayaan Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-59 Provinsi Sulut.
Steve Kepel mengimbau, agar seluruh SKPD untuk mematuhi kebijakan yang sudah ditetapkan pimpinan Pemprov Sulut.
“Saya dengar-dengar, ada dinas-dinas yang mau buat tanggal 22. Tidak ada dinas-dinas yang buat acara di tanggal 22, kita satukan di tanggal 23, atraksi apapun acara apapun pusatkan tanggal 23 September,” tegas Kepel mengingatkan saat memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Panitia HUT ke-59 Provinsi Sulut di Ruang FJ Tumbelaka, Kantor Gubernur, Senin (04/09) pagi.
Perayaan puncak HUT ke-59 Provinsi Sulut bakal dipusatkan di Lapangan Pohon Kasih Megamas, Kota Manado pada 23 September 2023 mendatang.
Steve Kepel menambahkan kegiatan ini akan berlangsung meriah sebab menghadirkan sejumlah atraksi seperti parade udara akrobatik pesawat dan terjun payung TNI AU, selebrasi perahu, pameran pembangunan yang akan diisi oleh para pelaku usaha atau UMKM (menampilkan kesehatan UMKM memasarkan produk-produknya), pameran alutista dan lain-lain.
“Waktu pelaksanaan pukul 07.30 Wita sesudah upacara bendera, dilanjutkan parade marching drumband dan baris-berbaris dari siswa SMA dan personil militer,” tambah Kepel.(ist/*)
Komentar